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시골엄마
16.09.10
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유근피는 느릅나무 뿌리 껍질을 말하며 코나무 껍질이라고도 불립니다.

 

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맛은 달고 설질은 평하며 독성이 없다고 합니다.

 

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[유근피 정보]


유근피는 소변에 피가 섞이고
시원하지 않을 때와 부종에 활용합니다.

또한 해독작용이 있어
종기나 버짐 등의 피부질환, 생식기 질환에 활용할 수 있습니다.
그밖에 습을 다스리거나 이뇨제로 사용합니다.

(출처 : 문화콘텐츠닷컴 한의학 및 한국고유의 한약재)

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예로부터 염증 완화, 면역력 증강에 많이 활용되어 왔다고 합니다.

 

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수분과 만나게 되면 점성을 띄게 됩니다.

(코나무라 불리는 이유이기도 합니다.)

 

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[유근피 먹는법]

 

1) 유근피차

물 2리터에 유근피 35그램을 1시간 가량 끓여서 차처럼 드시면 됩니다.

 

2) 유황오리진액

유근피를 활용하는 유황오리 진액으로 
더욱 건강하게 유근피 식품을 드실 수 있습니다.

 

 

[주의]

독성이 없는 식물이라고 하지만

1) 배가 찬사람

2) 소화가 잘 안되는 사람

3) 임산부

장기복용이나 과다복용 등 주의 하셔야 된다고 합니다.

 

 

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